新番動畫

您在這裡

Back to top

9月12日《生日幻境》帶你進入幻想世界

每年生日願望永遠不會成真?

9月12日《生日幻境》帶你進入幻想世界

改變自暢銷童書《地下室不思議之旅》的奇幻大作《生日幻境》香港將在9月12日上映,敘述缺乏自信的女孩小茜在生日前一天被當成救世主進入洋溢幸福色彩的幻境,展開奇幻旅程。

大家看過羊毛蓬得像個球的羊、巨大的鳥、可以騎乘的巨大魚、有著金屬尖銳嗓音的紫色小蟲,全部都在你身邊一一活現嗎?來到姑姑開的藥房的少女小茜與千姑姑因為神秘的「大煉金術士」西波克拉泰斯和他的徒弟小人族嗶波非常極為迫切的要求「請救救我們的世界!」之下一同前往洋溢著幸福色彩的秘境!

 

為了守護孕育出色彩的水源,平凡的沒自信少女小茜忽然被當成幻境的救世主,和千姑姑、西波克拉泰斯和嗶波一同前往有著各種不同色彩的村子。另一方面打算破壞水源的邪惡一行人也正蠢蠢欲動欲動著。

 

面對突如其來的幻境之旅,缺乏自信與好奇心的的小茜如何在旅途中解救面臨失去色彩的幻境呢?小茜又如何在充滿奇幻氣氛中碰觸自我內心深處與人際課題?如何為自己做出人生決定拯救幻境呢?

今夏尾聲強檔奇幻動畫大片《生日幻境》,在9月12日香港上映。

製作團隊
原作:柏葉幸子《地下室不思議之旅》(講談社青鳥文庫)
監督:原惠一
劇本:丸尾未步
角色/視覺:Ilya Kuvshinov
音樂:富貴晴美
製作:山口真、藤田浩幸、岩上敦宏、池田宏之、森田圭、森下勝司
企劃:松崎容子、石川光久
執行製作人:種田義彥
製作人:竹枝義典、本多史典、長南佳志
作畫監督:浦上貴之、小林直樹、霜山朋久、新井浩一、竹中真吾、伊藤秀樹、山田史
演出:長友孝和
色彩設計:楠本麻耶
美術監督:中村隆
CG監督:遠藤工
攝影監督:田中宏侍
編輯:西山茂
製作:富士電視台、電通、Aniplex、華納兄弟電影、KDDI、SIGNAL.MD
動畫製作:SIGNAL.MD

茜:松岡茉優
千:杏
綠:麻生久美子
希波克拉底:市村正親
皮波:東山奈央
贊·古:藤原啟治
多羅波:矢島晶子

 

上映院線

MCL(TF)

 

 

 

#不思議的世界 #BirthdayWonderland #生日幻境