鬼滅之刃

您在這裡

Back to top
故事大綱 

時代背景為日本大正時期。賣炭維生的善良少年炭治郎,某天家人慘遭鬼殺害。而唯一倖存的妹妹禰豆子,卻變化成鬼。遭到絕望現實打擊的炭治郎,為了讓妹妹恢復回人類,為了被殺害的家人向鬼報仇,決定踏上”獵鬼”之路。 人鬼交織的悲憤兄妹故事,現在開始了。

製作團隊 

竈門炭治郎(竈門 炭治郎/かまど たんじろう Kamado Tanjirou)
聲優: 花江夏樹(日本);錢欣郁(台灣);星潮(中國大陸);張振熙(香港);Zach Aguilar(美國)
一名善良的少年,具有敏銳的嗅覺,能在與鬼的戰鬥中聞出破綻的氣味。為了將變成鬼的妹妹變回人類、並為死去的家人報仇,加入了專門狩獵惡鬼的組織「鬼殺隊」。

竈門禰豆子(竈門 禰󠄀豆子/かまど ねずこ Kamado Nezuko)
聲優: 配音:鬼頭明里(日本);連婉鈞(台灣);沈念如(中國大陸);楊婉潼(香港);Abby Trott(美國)
炭治郎的妹妹,在與其他家人一同被鬼襲擊時,因為傷口沾染鬼舞辻無慘的血液,於瀕死之際被變化成鬼,總是在危難時保護炭治郎,並與其他人行動。

我妻善逸(我妻 善逸/あがつま ぜんいつ Agatsuma Zenitsu)
聲優: 配音:下野紘(日本);江志倫(台灣);李蘭陵(中國大陸);杜景煜(香港);Aleks Le(美國)
自己極度沒有自信的少年,常常說出自嘲的發言。擁有極佳聽覺,能分別出鬼和人類的聲音。極度恐懼時會陷入沉睡,並激發出強勁的實力。

嘴平伊之助(嘴平 伊之助/はしびら いのすけ Hashibira Inosuke)
聲優: 配音:松岡禎丞(日本);陳彥鈞(台灣);皇貞季(中國大陸);陳啟織(香港);Bryce Papenbrook(美國)
經常戴著野豬頭套,頭套下是個美少年,性格極為好戰。因為在山林中成長而有著銳利的觸覺,能精確捕捉到尚未進入視野的對象之所在位置。

相關訊息